contoh soal ujian Matematika sekolah dasar atau SD sesuai kisi-kisi terbaru 6 | INFO PENDIDIKAN DAN KESEHATAN

contoh soal ujian Matematika sekolah dasar atau SD sesuai kisi-kisi terbaru 6

Dalam posting kali ini adalah pembahasan tentang soal-soal Ujian untuk kelas 6 SD
1.       Hasil dari 2.144 – 1.230 + 312 – 510 =…
a           a. 616
b           b.716
c           c.796
d           d. 816
2.       Hasil dari 144: 6 x 3 : 2 =….
a           a.       4
b           b.      8
c           c.   18
d           d.   36
3.       Suhu udara didalam lemari es mula-mula 40C dibawah nol. Jika suhu udara di dalam lemari e situ naik 100C, suhu udara di dalam lemari es sekarang adalah….


a           a.       - 60C
b           b.      - 40C
c           c.       140C
d           d.      100C

4.      Bus Sinar jaya berangkat dari terminal Kaligawe semarang setiap 15 Menit sekali, sedangka bus sinar harapan berangkat setiap 25 menit sekali. Jika kedua bus beangkat bersamaan pada pukul 06. 45, pada pukul berapakah kedua bus akan berangkat bersama lagi?
            a.    Jam 07.15
b          b.      Jam 07.30
c          c.       Jam 08.00
d          d.      Jam 08.15
5.      Pemerintah Indonesia memberikan bantuan kepada para petani lokal di daerah Yogyakarta. Bantuan tersebut sangat banyak yang terdiri dari 48 kantong pupuk, 72 kantong bibit jagung dan yang terakhir adalah 96 kantong Padi dengan kualitas bagus. Bantuan tersebut akan dibagikan kepada petani sebanyak-banyaknya dengan jumlah yang sama untuk masing-masing bibit. Maka banyak bibit jagung yang diterima oleh setiap masing-masing petani ada…
a          a.       24 kantong
b          b.      16 kantong
c          c.       8 kantong
d          d.      3 kantong
6.   Sebagai seorang ibu rumah tangga Ibu dini Setiap 2 hari berbelanja ke pasar. Bu Intan Pariwesti berbelanja seminggu sekali, dan Bu Siti Wulandari berbelanja setiap 4 hari sekali. Ketiga ibu rumah tangga tersebut pada tahun baru 1 Maret bertemu bersama berbelanja di pasar. Ketiganya akan bertemu lagi berbelanja di pasar tersebut pada tanggal . . . .
a          a.       9 Maret
b          b.      15 Maret
c          c.       22 Maret
d          d.      29 Maret
7.       Sebuah toko buku  mempunyai koleksi buku berupa buku sejarah, buku Info teknologi, buku cerita, dan buku gadget. Dari beberapa koleksi buku tersebut mempunyai jumlah yang berbeda beda dengan pembagian koleksinya adalah ¾ bagian dari koleksi buku tersebut berupa buku info teknologi, 0,08 bagian dari koleksi buku tersebut berupa buku cerita, 0,15 bagian dari koleksi buku tersebut adalah buku sejarah dan sisanya adalah koleksi buku-buku gadget. Maka urutan dari jenis dari koleksi buku-buku tersebut  dari yang paling sedikit adalah…
a          a.       Buku info teknologi, buku cerita, buku sejarah dan buku gadget
b          b.      Buku cerita, buku info teknologi, buku gadget dan buku sejarah
c          c.       Buku gadget, buku cerita, buku sejarah dan buku info teknologi
d          d.      Buku cerita, buku info teknologi, buku sejarah dan buku gadget
8.       Pada sebuah toko dalam pasar modern di daerah jawa barat mempunyai barang berupa minyak goreng 52.000 cc. pada saat awalnya atau hari pertama terjual dengan terjual sejumlah 0,01 m3 dan pada hari selanjutnya atau hari kedua  terjual dengan jumlah 8 liter. Kemudian pada hari ke tiga sisa minyak goreng tinggal 20 dm3. Maka penjualan minyak goreng pada hari ketiga adalah…
a          a.       14 liter
b          b.      23 liter
c          c.       32 liter
d          d.      41 liter
9.       Seorang anak ingin membeli sebuah mainan yang diinginkannya di toko, Untuk pertama kali ia menabung Rp50.000,00. Selanjutnya ia menabung Rp5.000,00 setiap hari selama 30 hari. Kemudian saat sekolah ia memberikan sebagian uang yang di tabungnya Rp25.000,00. Berapakah sisa uang tabungannya sekarang ini?
a          a.       Rp100.000,00
b          b.      Rp150.000,00
c          c.       Rp175.000,00
d          d.      Rp200.000,00
10.   Berikut ini adalah sifat-sifat bangun datar.
I.        Mempunyai dua pasang sisi sejajar
II.      Mempunyai dua sudut lancip dan dua sudut tumpul
III.    Mempunyai empat sisi dan empat sudut.
Maka dari sifat-sifat bangun datar diatas Bangun datakah yang sesuai dari pilihan dibawah ini…
a          a.       Persegi panjang
b          b.      Layang-layang
c          c.       Jajarangenjang
d         d.      trapesium

Demikian Posting kali ini semoga dapat bermanfaat buat siswa kelas 6 SD dan dapat di coba di rumah.

0 Response to "contoh soal ujian Matematika sekolah dasar atau SD sesuai kisi-kisi terbaru 6"